주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

옥수수죽

On September 05, 2014

옥수수죽

  • 주재료

    옥수수 3개, 찹쌀 ⅓컵, 양대콩 1컵, 소금 1작은술, 물 5컵

  •  

     

만들기

4인분

|

40min(찹쌀 불리는 시간 제외)

  1. 1

    옥수수는 껍질을 벗기고 손으로 알갱이를 발라내 믹서에 굵게 간다.

  2. 2

    찹쌀은 4시간 정도 불려 믹서로 굵게 간다.

  3. 3

    양대콩은 깨끗이 씻고, 만약 건조된 콩이면 삶아둔다.

  4. 4

    옥수수와 찹쌀, 물을 냄비에 담고 센 불에 5분 정도 저어가며 끓인 다음 양대콩을 넣고 15분 정도 더 끓인다.

  5. 5

    콩이 익고 되직하게 죽이 완성되면 소금으로 간한다.

옥수수죽

Credit Info

디지털 매거진