옥수수죽
-
주재료
옥수수 3개, 찹쌀 ⅓컵, 양대콩 1컵, 소금 1작은술, 물 5컵
-
- 1
옥수수는 껍질을 벗기고 손으로 알갱이를 발라내 믹서에 굵게 간다.
- 2
찹쌀은 4시간 정도 불려 믹서로 굵게 간다.
- 3
양대콩은 깨끗이 씻고, 만약 건조된 콩이면 삶아둔다.
- 4
옥수수와 찹쌀, 물을 냄비에 담고 센 불에 5분 정도 저어가며 끓인 다음 양대콩을 넣고 15분 정도 더 끓인다.
- 5
콩이 익고 되직하게 죽이 완성되면 소금으로 간한다.
옥수수죽