주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

잣강정

On September 03, 2014

잣강정

  • 주재료

    잣 1컵, 설탕·물 ¼컵씩, 조청 2큰술, 참기름 적당량

  •  

     

만들기

4인분

|

40min

  1. 1

    잣은 고깔을 떼고 닦은 뒤 마른 팬에 살짝 볶는다.

  2. 2

    물과 설탕을 냄비에 넣고 끓인 뒤 설탕이 녹으면 조청을 넣고 끓인다.

  3. 3

    숟가락으로 떴을 때 뚝뚝 떨어질 정도의 농도가 되면 불에서 내려 잣을 넣고 고루 섞는다.

  4. 4

    평평한 곳에 랩을 깔고 참기름을 바른 뒤 ③을 올리고 두께 1cm 정도로 얇게 편다.

  5. 5

    거의 굳어지면 먹기 좋은 크기로 썬다.

잣강정

Credit Info

디지털 매거진