잣강정
-
주재료
잣 1컵, 설탕·물 ¼컵씩, 조청 2큰술, 참기름 적당량
-
- 1
잣은 고깔을 떼고 닦은 뒤 마른 팬에 살짝 볶는다.
- 2
물과 설탕을 냄비에 넣고 끓인 뒤 설탕이 녹으면 조청을 넣고 끓인다.
- 3
숟가락으로 떴을 때 뚝뚝 떨어질 정도의 농도가 되면 불에서 내려 잣을 넣고 고루 섞는다.
- 4
평평한 곳에 랩을 깔고 참기름을 바른 뒤 ③을 올리고 두께 1cm 정도로 얇게 편다.
- 5
거의 굳어지면 먹기 좋은 크기로 썬다.
잣강정