제호탕
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주재료
매실청 적당량, 계피 1조각, 생강 ½쪽, 물 6컵
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- 1
계피는 흐르는 물에 씻어 굵직하게 부순다.
- 2
생강은 흐르는 물에 씻어 껍질을 벗기고 모양을 살려 저민다.
- 3
계피와 생강을 냄비에 담고 물을 부어 중간 불에 20분 정도 끓인 뒤 체에 밭친다.
- 4
컵에 담고 기호에 맞게 매실청을 타서 마신다.
제호탕
On August 05, 2014 0
제호탕
주재료
매실청 적당량, 계피 1조각, 생강 ½쪽, 물 6컵
계피는 흐르는 물에 씻어 굵직하게 부순다.
생강은 흐르는 물에 씻어 껍질을 벗기고 모양을 살려 저민다.
계피와 생강을 냄비에 담고 물을 부어 중간 불에 20분 정도 끓인 뒤 체에 밭친다.
컵에 담고 기호에 맞게 매실청을 타서 마신다.
제호탕