여름 뙤약볕 아래서 자라 영양이 풍부하고 아삭한 맛이 살아 있는 풋고추. 푸근하고 정겨운 풋고추 별미 반찬.
여름날 뙤약볕 아래서 자라 영양이 풍부하고 아삭한 맛이 살아 있는 풋고추로 만든 별미 반찬. 여름방학 때 외할머니 집에서 먹던 것처럼 푸근하고 정겹다.
풋고추멸치된장볶음
에쎈 | 2014년 08월호
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주재료
풋고추 6개, 멸치 40g, 마늘 2쪽, 된장 1작은술, 국간장 ⅓작은술, 청주·식용유· 꿀 약간씩, 물 4큰술
- 1
멸치를 마른 팬에 볶다가 청주를 넣고 노릇하게 볶는다.
- 2
마늘은 다지고 풋고추는 어슷하게 썬다.
- 3
팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 풋고추와 볶은 멸치를 넣는다.
- 4
③에 된장, 국간장, 물, 꿀을 넣고 볶다가 바특해지면 불에서 내린다.
여름 뙤약볕 아래서 자라 영양이 풍부하고 아삭한 맛이 살아 있는 풋고추. 푸근하고 정겨운 풋고추 별미 반찬.