주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

여름의 맛

풋고추멸치된장볶음

On August 05, 2014

여름 뙤약볕 아래서 자라 영양이 풍부하고 아삭한 맛이 살아 있는 풋고추. 푸근하고 정겨운 풋고추 별미 반찬.

여름날 뙤약볕 아래서 자라 영양이 풍부하고 아삭한 맛이 살아 있는 풋고추로 만든 별미 반찬. 여름방학 때 외할머니 집에서 먹던 것처럼 푸근하고 정겹다.

풋고추멸치된장볶음

에쎈 | 2014년 08월호

  • 주재료

    풋고추 6개, 멸치 40g, 마늘 2쪽, 된장 1작은술, 국간장 ⅓작은술, 청주·식용유· 꿀 약간씩, 물 4큰술

만들기

2인분

|

20min

  1. 1

    멸치를 마른 팬에 볶다가 청주를 넣고 노릇하게 볶는다.

  1. 2

    마늘은 다지고 풋고추는 어슷하게 썬다.

  1. 3

    팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 풋고추와 볶은 멸치를 넣는다.

  1. 4

    ③에 된장, 국간장, 물, 꿀을 넣고 볶다가 바특해지면 불에서 내린다.

여름 뙤약볕 아래서 자라 영양이 풍부하고 아삭한 맛이 살아 있는 풋고추. 푸근하고 정겨운 풋고추 별미 반찬.

Credit Info