주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

케일멸치쌈밥

On August 01, 2014

케일,멸치,쌈밥

  • 주재료

    쌈케일 16장, 밥 2공기, 잔멸치 ½컵, 맛술 2큰술, 참기름·통깨 1작은술씩, 송송 썬 실파 3큰술, 소금 약간

  •  

     

만들기

2인분

|

35min

  1. 1

    잔멸치는 달군 팬에 볶다가 맛술을 넣어 섞은 뒤 불에서 내린다.

  2. 2

    잔멸치, 참기름, 통깨, 실파를 밥에 넣고 섞는다.

  3. 3

    케일은 끓는 소금물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 없앤다.

  4. 4

    ②의 밥을 한입 크기로 동그랗게 빚은 뒤 케일에 얹고 감싸듯이 만다.

  5. TIP

    케일은 살짝만 데치고 찬물에 바로 씻어 건져야 색이 선명하다. 호박잎, 깻잎, 머위잎도 활용 가능.

케일,멸치,쌈밥

Credit Info

디지털 매거진