케일,멸치,쌈밥
-
주재료
쌈케일 16장, 밥 2공기, 잔멸치 ½컵, 맛술 2큰술, 참기름·통깨 1작은술씩, 송송 썬 실파 3큰술, 소금 약간
-
- 1
잔멸치는 달군 팬에 볶다가 맛술을 넣어 섞은 뒤 불에서 내린다.
- 2
잔멸치, 참기름, 통깨, 실파를 밥에 넣고 섞는다.
- 3
케일은 끓는 소금물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 없앤다.
- 4
②의 밥을 한입 크기로 동그랗게 빚은 뒤 케일에 얹고 감싸듯이 만다.
- TIP
케일은 살짝만 데치고 찬물에 바로 씻어 건져야 색이 선명하다. 호박잎, 깻잎, 머위잎도 활용 가능.
케일,멸치,쌈밥