비트컵케이크
-
주재료
수수파우더 1컵, 카카오파우더 ½컵, 소금 약간, 비트(작은 것) 3개, 아가베시럽 ½컵, 바닐라 익스트랙 약간, 베이킹소다 1½작은술, 사과식초 2작은술
-
- 1
수수파우더와 카카오파우더, 소금을 섞는다.
- 2
비트, 아가베시럽, 바닐라 익스트랙을 푸드프로세서에 곱게 갈아 비트퓌레를 만든다. 취향에 따라 아가베시럽으로 단맛을 조절한다.
- 3
①에 비트퓌레, 베이킹소다, 사과식초를 섞는다.
- 4
컵케이크 틀에 ¾ 정도 반죽을 채운 뒤 175℃에서 30~40분간 굽는다.
비트컵케이크