주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

비트컵케이크

On July 24, 2014

비트컵케이크

  • 주재료

    수수파우더 1컵, 카카오파우더 ½컵, 소금 약간, 비트(작은 것) 3개, 아가베시럽 ½컵, 바닐라 익스트랙 약간, 베이킹소다 1½작은술, 사과식초 2작은술

  •  

     

만들기

1인분

|

15min

  1. 1

    수수파우더와 카카오파우더, 소금을 섞는다.

  2. 2

    비트, 아가베시럽, 바닐라 익스트랙을 푸드프로세서에 곱게 갈아 비트퓌레를 만든다. 취향에 따라 아가베시럽으로 단맛을 조절한다.

  3. 3

    ①에 비트퓌레, 베이킹소다, 사과식초를 섞는다.

  4. 4

    컵케이크 틀에 ¾ 정도 반죽을 채운 뒤 175℃에서 30~40분간 굽는다.

비트컵케이크

Credit Info

디지털 매거진