팔라펠 샐러드
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주재료
새싹 채소 적당량, 오이·아보카도 1개씩, 적색 양배추 4장
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팔라펠
싹 틔운 메밀가루 2컵, 당근 1개, 셀러리 2대, 올리브유·다진 파슬리 2큰술씩, 물·소금 약간씩
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토마토소스
토마토 1개, 곶감 2개, 마늘 2쪽, 로즈메리 1작은술
- 1
팔라펠 재료는 푸드프로세서에 모두 넣고 간다.
- 2
반죽을 동그랗게 만든 뒤 70℃의 식품건조기에 약 8시간 이상 말린다.
- 3
토마토소스 재료를 블렌더에 모두 넣고 곱게 갈아 소스를 만든다.
- 4
오이와 아보카도는 사방 1cm 크기로 자른다.
- 5
적색 양배추 1장 속에 씨앗 채소와 오이, 아보카도를 채워 넣은 뒤 팔라펠을 올린다. 그리고 토마토소스를 뿌린다.
팔라펠 샐러드