주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

상그리아 데 비노 로호

On June 16, 2014

  • 주재료

    스페인산 레드와인(360ml) ½병, 오렌지 3개(또는 과즙100%의 오렌지주스 300mL), 레몬·사과·시나몬 스틱 1개씩, 설탕 3큰술, 탄산수·얼음 적당량

만들기

1인분 [2~3인분]

|

20분 이내

  1. 1 오렌지 2개와 레몬 1개는 반으로 잘라 즙을 낸다.
    2 오렌지 1개와 사과는 껍질을 벗겨 2cm 크기로 깍둑 썬다. 오렌지 껍질은 따로 둔다.
    3 자른 과일과 설탕, 시나몬 스틱, 오렌지 껍질, 와인과 오렌지즙, 레몬즙을 피처에 넣고 잘 섞은 다음, 4시간에서 하루 정도 냉장고에서 숙성시킨다.
    4 마시기 직전에 탄산수를 붓고 얼음을 더한다.

Credit Info

디지털 매거진