-
주재료
스페인산 레드와인(360ml) ½병, 오렌지 3개(또는 과즙100%의 오렌지주스 300mL), 레몬·사과·시나몬 스틱 1개씩, 설탕 3큰술, 탄산수·얼음 적당량
1 오렌지 2개와 레몬 1개는 반으로 잘라 즙을 낸다.
2 오렌지 1개와 사과는 껍질을 벗겨 2cm 크기로 깍둑 썬다. 오렌지 껍질은 따로 둔다.
3 자른 과일과 설탕, 시나몬 스틱, 오렌지 껍질, 와인과 오렌지즙, 레몬즙을 피처에 넣고 잘 섞은 다음, 4시간에서 하루 정도 냉장고에서 숙성시킨다.
4 마시기 직전에 탄산수를 붓고 얼음을 더한다.