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주재료
감자 3개, 청고추·홍고추 ½개씩, 소금 ⅓작은술, 물 1L, 식용유 약간
1 감자는 껍질을 벗기고 강판에 갈아 물을 부어 섞은 뒤 면포에 거른다.
2 감자 건지는 공기가 통하지 않게 비닐에 담아 냉장고에 둔다.
3 감자물은 30분 정도 두었다 웃물만 따라 내고 가라앉은 녹말과 건지, 소금을 넣고 섞는다.
4 고추는 어슷하게 썬다.
5 팬에 식용유를 두르고 감자 반죽을 올려 편 뒤 고추를 얹어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
On June 05, 2014 0
주재료
감자 3개, 청고추·홍고추 ½개씩, 소금 ⅓작은술, 물 1L, 식용유 약간
1 감자는 껍질을 벗기고 강판에 갈아 물을 부어 섞은 뒤 면포에 거른다.
2 감자 건지는 공기가 통하지 않게 비닐에 담아 냉장고에 둔다.
3 감자물은 30분 정도 두었다 웃물만 따라 내고 가라앉은 녹말과 건지, 소금을 넣고 섞는다.
4 고추는 어슷하게 썬다.
5 팬에 식용유를 두르고 감자 반죽을 올려 편 뒤 고추를 얹어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.