-
주재료
감자 3개(500g), 건조 믹스 베리(건포도, 블루베리, 크랜베리) 40g, 생크림 ¼컵, 버터 1큰술, 소금 1작은술, 물 1L
1 감자는 껍질을 벗겨 한입 크기로 잘라 물에 소금을 넣고 삶는다. 감자가 익으면 물을 따라 내고 불에 올려 수분을 날리고 으깬다.
2 불에서 내린 뒤 감자가 뜨거울 때 생크림을 2번에 나누어 넣고 재빨리 섞은 다음 버터를 넣고 섞는다.
3 믹스 베리는 먹기 전에 넣어 고루 섞은 뒤 그릇에 담는다.
On June 05, 2014 0
주재료
감자 3개(500g), 건조 믹스 베리(건포도, 블루베리, 크랜베리) 40g, 생크림 ¼컵, 버터 1큰술, 소금 1작은술, 물 1L
1 감자는 껍질을 벗겨 한입 크기로 잘라 물에 소금을 넣고 삶는다. 감자가 익으면 물을 따라 내고 불에 올려 수분을 날리고 으깬다.
2 불에서 내린 뒤 감자가 뜨거울 때 생크림을 2번에 나누어 넣고 재빨리 섞은 다음 버터를 넣고 섞는다.
3 믹스 베리는 먹기 전에 넣어 고루 섞은 뒤 그릇에 담는다.