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편육과 수삼겨자채

On May 21, 2014

  • 주재료

    쇠고기 400g, 수삼 1뿌리, 배 ¼개

  • 고기 삶는 재료

    대파 2대, 마늘 10쪽, 생강 1톨, 통후추 2~3개, 청주 2큰술

  • 겨자소스

    겨자가루·물 2큰술씩, 식초·설탕 1큰술씩, 소금·다진 마늘·배즙 약간씩

만들기

 

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300분 이내

  1. 1 고기는 고기 삶는 재료를 넣고 끓인 물에 30분간 삶은 뒤 물에 적신 면포로 감싸둔다.
    2 수삼은 깨끗이 씻어 채 썰고 배도 가늘게 채 썬다.
    3 채 썬 수삼과 배를 겨자소스에 버무려 얇게 썬 편육과 함께 그릇에 담는다.

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디지털 매거진