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주재료
주꾸미 600g, 양파 1개, 대파 1대, 홍고추·청고추 2개씩, 다진 마늘·생강즙·참기름 1큰술씩, 밀가루·식용유 약간씩
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주꾸미 밑간
참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
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양념장
고춧가루 3큰술, 다진 마늘·고추장·간장·설탕·청주 1큰술씩, 다진 생강 1작은술, 후춧가루 약간
1 주꾸미는 밀가루를 뿌려 박박 주물러 씻은 뒤 끓는 물에 살짝 데친다.
2 데친 주꾸미는 분량의 재료를 넣어 밑간한다.
3 양파는 가늘게 채 썰고 대파는 어슷하게 썬다.
4 고추는 씨를 털어 내고 어슷하게 썬다.
5 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
6 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 생강즙을 넣고 양파를 넣어 볶는다.
7 양파 향이 나면 주꾸미와 양념장을 넣어 센 불에 볶는다.
8 주꾸미가 살짝 익으면 대파와 고추를 넣고 볶은 뒤 마지막에 참기름을 넣어 고루 섞어 불에서 내린다.