
-
주재료
방울토마토 15개, 딸기 10개, 마스카르포네치즈 4큰술, 식용꽃(팬지, 프리뮬러, 진달래) 적당량
-
소스
오렌지주스 3큰술, 레몬즙·올리브유 2큰술씩, 발사믹크림 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
1 방울토마토는 십자 모양으로 칼집을 내고 끓는 물에 담가 껍질을 벗긴다.
2 딸기는 씻어 꼭지 떼고 얇게 슬라이스한다.
3 발사믹크림을 제외한 소스 재료를 모두 섞어 오렌지소스를 만든다.
4 마스카르포네치즈를 스푼으로 떠서 접시에 담고 토마토, 딸기, 식용 꽃을 모양내어 담는다.
5 오렌지소스와 발사믹크림을 뿌린다.