-
주재료
찻잎(아삼) 2티스푼(6g), 끓는 물 300mL, 우유 적당량
1 주전자에 물을 끓여 티폿에 반 정도 부은 다음 뚜껑을 덮어 티폿을 따뜻하게 데운다.
2 티폿의 물을 따라 버리고 찻잎을 넣은 뒤 분량의 끓는 물을 붓고 3분간 우린다.
3 3분이 지나면 티폿 안을 가볍게 한번 저어준 다음 잔에 따른다. 기호대로 우유를 넣어 섞는다.
On February 20, 2014 0
주재료
찻잎(아삼) 2티스푼(6g), 끓는 물 300mL, 우유 적당량
1 주전자에 물을 끓여 티폿에 반 정도 부은 다음 뚜껑을 덮어 티폿을 따뜻하게 데운다.
2 티폿의 물을 따라 버리고 찻잎을 넣은 뒤 분량의 끓는 물을 붓고 3분간 우린다.
3 3분이 지나면 티폿 안을 가볍게 한번 저어준 다음 잔에 따른다. 기호대로 우유를 넣어 섞는다.