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주재료
더덕 10뿌리, 청·홍고추 1개씩, 배즙 2컵, 소금 1큰술
1 더덕은 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 뒤 0.5cm 두께로 길쭉하게 자르고 길이를 이등분한다.
2 고추는 반으로 갈라 씨를 발라내고 직사각형으로 자른다.
3 배즙은 소금으로 간한 뒤 더덕과 고추를 넣어 실온에 보관해 2~3일 뒤에 먹는다.
On February 05, 2014 0
주재료
더덕 10뿌리, 청·홍고추 1개씩, 배즙 2컵, 소금 1큰술
1 더덕은 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 뒤 0.5cm 두께로 길쭉하게 자르고 길이를 이등분한다.
2 고추는 반으로 갈라 씨를 발라내고 직사각형으로 자른다.
3 배즙은 소금으로 간한 뒤 더덕과 고추를 넣어 실온에 보관해 2~3일 뒤에 먹는다.