주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

더덕배김치

On February 05, 2014

  • 주재료

    더덕 10뿌리, 청·홍고추 1개씩, 배즙 2컵, 소금 1큰술

만들기

 

|

45분 이내

  1. 1 더덕은 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 뒤 0.5cm 두께로 길쭉하게 자르고 길이를 이등분한다.
    2 고추는 반으로 갈라 씨를 발라내고 직사각형으로 자른다.
    3 배즙은 소금으로 간한 뒤 더덕과 고추를 넣어 실온에 보관해 2~3일 뒤에 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진