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주재료
연어 살 200g, 올리브유 500mL, 딜·타임 약간씩, 양파 ½개, 버터 약간, 생크림·사워크림 50mL씩, 소금·후춧가루 적당량씩, 보관용 버터 적당량
1 연어를 팬에 담고 올리브유를 부은 뒤 딜과 타임을 더해 약한 불에서 10분간 콩피한 뒤 잠시 그대로 둔다.
2 양파는 잘게 다진다. 달군 팬에 버터를 녹이고 양파를 볶은 뒤 한 김 식힌다.
3 연어를 건져 푸드프로세서에 넣고 볶은 양파와 생크림, 사워크림을 더해 잘 섞는다. 이때 연어 살이 어느 정도 보일 정도로만 간다. 푸드프로세서가 없으면 손으로 연어 살을 대강 으깬 뒤 볶은 양파와 생크림, 사워크림을 넣고 충분히 잘 섞는다. 소금과 후춧가루로 간한다.
4 깨끗이 소독한 유리 용기에 리예트를 담고 상온에 둔 뒤 크림화한 버터로 표면을 잘 덮은 뒤 냉장고에 보관한다.
5 하루 뒤에 먹기 시작하고 사과나 오렌지 콩피 등을 곁들인다.