-
주재료
무 1개, 들기름 3큰술, 밀가루 1컵, 소금 1작은술, 물 ½컵
-
부침용 기름
식용유 5큰술, 들기름 2큰술
-
초고추장
고추장·매실청·식초 1큰술씩, 깨소금 1작은술
1 무는 2cm 두께로 두툼하게 썬다.
2 찜기에 무를 넣고 무를 때까지 찐 뒤 들기름을 펴 바른다.
3 무를 찜기에 올려 찔 때 타공된 구멍으로 무즙이 떨어진 물 ½컵에 밀가루, 소금을 넣고 섞어 부침옷을 만든다.
4 팬에 식용유와 들기름을 섞어 두른 뒤 부침옷을 입힌 찐 무을 올려 노릇하게 굽는다.
5 접시에 무전을 담고 초고추장을 함께 곁들인다.