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주재료
수수가루 3컵, 찹쌀가루 1컵, 호박 300g, 밤 7개, 설탕·소금 1큰술씩, 팥 삶은 물 8컵
1 호박은 껍질을 벗기고 씨를 없앤 뒤 깍둑썰기한다. 밤은 껍질을 벗겨 2등분한다.
2 팥 삶은 물을 냄비에 붓고 호박과 밤을 넣어 끓인다.
3 호박이 익으면 수수가루와 찹쌀가루를 넣고 주걱으로 저으며 끓인다.
4 설탕과 소금으로 간한다.
On December 18, 2013 0
주재료
수수가루 3컵, 찹쌀가루 1컵, 호박 300g, 밤 7개, 설탕·소금 1큰술씩, 팥 삶은 물 8컵
1 호박은 껍질을 벗기고 씨를 없앤 뒤 깍둑썰기한다. 밤은 껍질을 벗겨 2등분한다.
2 팥 삶은 물을 냄비에 붓고 호박과 밤을 넣어 끓인다.
3 호박이 익으면 수수가루와 찹쌀가루를 넣고 주걱으로 저으며 끓인다.
4 설탕과 소금으로 간한다.