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주재료
불린 쌀 300g, 느타리버섯 1팩, 마른 표고버섯 2개, 우엉(20cm) 1개, 닭 다릿살·닭 가슴살 100g씩, 당근 100g, 유부(시판용) 10장, 참기름·참깨·굵은소금 약간씩
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돈부리소스
간장·맛술 75mL씩, 가쓰오부시 우린 물 150mL, 올리고당 20g, 꽃소금 3g
1 돈부리소스 재료는 냄비에 모두 담고 살짝 끓인 뒤 식힌다.
2 느타리버섯은 손으로 찢고, 마른 표고버섯은 따뜻한 물에 불린 뒤 기둥을 제거하고 채 썬다. 우엉은 껍질을 벗긴 뒤 어슷하게 썬다.
3 닭고기는 한입 크기로 썬 뒤 돈부리소스 50mL를 부어 30분간 재운다.
4 당근은 껍질을 벗긴 뒤 얇게 채 썬다. 유부는 모양대로 채 썬다.
5 달군 팬에 참기름을 두르고 닭고기, 우엉, 당근, 유부 순서로 볶는다.
6 쌀과 쌀이 자작하게 잠길 정도의 물을 밥솥에 붓고 ⑤와 느타리버섯, 표고버섯, 돈부리소스 100mL와 함께 밥을 짓는다.
7 밥이 완성되면 그릇에 담고 참깨를 뿌린다. 기호에 따라 굵은소금으로 간한다.