-
주재료
밥 1공기, 오징어 ½마리, 버섯 50g, 대파(흰 대 부분) 1대, 양파 ½개, 마늘 1쪽, 식용유·소금·후춧가루 약간씩, 생크림 5큰술, 오징어 먹물 1큰술, 밀가루·달걀물·빵가루 적당량씩
1 오징어는 내장을 제거한 다음 껍질을 벗긴다.
2 오징어, 버섯, 대파, 양파, 마늘은 각각 잘게 다진다.
3 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 다진 마늘을 먼저 볶아 향을 낸 다음 오징어, 버섯, 양파, 대파 순서로 볶는다. 소금, 후춧가루로 간한 다음 밥을 넣어 섞는다.
4 생크림과 오징어 먹물을 섞어 살짝 끓인 뒤 ③에 섞은 다음 한입 크기로 동그랗게 만든다.
5 ④에 밀가루, 달걀물, 빵가루를 차례대로 묻힌 뒤 170℃의 기름에 튀긴 다음 키친타월에 올려 기름기를 뺀다.