-
주재료
문어 다리 3개, 감자 300g, 마늘 6쪽, 쪽파 3대, 마요네즈 적당량, 소금·후춧가루·엑스트라버진 올리브유 약간씩
1 감자는 껍질을 벗기고 쪄 익힌 뒤 으깬다.
2 문어 다리는 껍질을 벗긴 뒤 뜨거운 물에 담갔다 건져 1cm 정도 폭으로 썬다.
3 마늘을 다지고, 쪽파는 송송 썬다.
4 으깬 감자와 문어 다리, 다진 마늘, 쪽파, 소금, 후춧가루를 넣고 마요네즈를 약간씩 뿌려가며 부드러운 질감이 날 때까지 섞는다.
On December 11, 2013 0
주재료
문어 다리 3개, 감자 300g, 마늘 6쪽, 쪽파 3대, 마요네즈 적당량, 소금·후춧가루·엑스트라버진 올리브유 약간씩
1 감자는 껍질을 벗기고 쪄 익힌 뒤 으깬다.
2 문어 다리는 껍질을 벗긴 뒤 뜨거운 물에 담갔다 건져 1cm 정도 폭으로 썬다.
3 마늘을 다지고, 쪽파는 송송 썬다.
4 으깬 감자와 문어 다리, 다진 마늘, 쪽파, 소금, 후춧가루를 넣고 마요네즈를 약간씩 뿌려가며 부드러운 질감이 날 때까지 섞는다.