주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

생크림을 넣은 딸기디저트

On December 11, 2013

  • 주재료

    딸기 1kg, 레몬 1개, 판 젤라틴 6장, 생크림 1컵, 설탕(또는 꿀) 적당량, 민트 잎 약간

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 딸기는 깨끗이 씻은 뒤 꼭지를 따서 믹서에 간다. 기호에 따라 설탕이나 꿀을 첨가한다.
    2 판 젤라틴은 5~7분간 찬물에 불린다.
    3 생크림은 핸드믹서로 70% 정도(거품을 들었을 때 끝이 새 부리처럼 휘는 정도) 휘핑한다.
    4 냄비에 레몬즙을 짠 뒤 약한 불에 5분 정도 끓인다.
    5 레몬즙을 불에서 내린 뒤 불려둔 젤라틴을 넣어 녹인 다음, 갈아놓은 딸기를 넣어 고루 섞다가 냄비째 얼음물에 담가 식히면서 젓는다.
    6 ⑤의 냄비를 얼음물에서 빼낸 뒤 휘핑크림을 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 저으면서 골고루 섞는다.
    7 원하는 모양의 틀이나 컵에 ⑥을 담아 냉장실에 4시간 정도 굳힌다.
    8 접시에 딸기디저트를 담고 민트 잎을 올린다.

Credit Info

디지털 매거진