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주재료
쌀 1½컵, 호박고구마·밤고구마 1개씩, 대추 2개, 마른 표고버섯 3개, 물 2컵
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1 쌀은 깨끗이 씻어 건져 물기를 뺀 다음 냄비에 담고 물을 부어 30분간 불린다.
2 고구마는 사방 2cm 크기로 썰어 찬물에 담가둔다. 대추는 씨를 제거한 뒤 사방 1cm 크기로 썬다.
3 표고버섯은 뜨거운 물(2컵)에 부드럽게 불려 짠 뒤 사방 1cm 크기로 썬다.
4 불린 쌀과 썰어둔 고구마, 대추, 표고버섯, 표고버섯 우린 물을 냄비에 넣어 센 불에 가열한다.
5 끓으면 약한 불로 줄여 김이 약해질 때까지 8분 정도 끓인 뒤 다시 센 불로 올려 20초 정도 가열한다.
6 냄비에 밥알 붙는 소리가 나면 불을 끄고 그대로 5~10분간 뜸을 들인다. - 2
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