설탕이 녹아 갈색빛이 돌기 시작하면 달달한 캐러멜 향이 주변 가득 퍼진다. 정성껏 저으며 끓인 캐러멜소스는 입안에 넣는 순간 사르르 녹는 생캐러멜이 되기도 하고 케이크나 푸딩, 마카롱 등에 더해져 초콜릿보다 더 달콤한 디저트가 된다. 깊어가는 가을, 멜랑콜리한 기분을 부드럽게 달래줄 캐러멜 디저트.
1. Caramel Sauce
2. Caramel chocolate cake
3. Homemade Caramel Bars
Nuts Caramel
캐러멜을 트레이에 붓기 전 아몬드와 피스타치오 등의 너트류를 잘게 다져 넣는다.
chocolate caramel
버터를 넣기 전에 화이트 초콜릿 또는 다크 초콜릿 100g을 넣어 섞는다. 화이트 초콜릿을 넣으면 연한 컬러의 캐러멜이, 다크 초콜릿을 넣으면 진한 컬러의 캐러멜이 된다.
4. Caramel Macaron
5. Caramel Apple Bundt Cake
6. Caramel Pudding
설탕이 녹아 갈색빛이 돌기 시작하면 달달한 캐러멜 향이 주변 가득 퍼진다. 정성껏 저으며 끓인 캐러멜소스는 입안에 넣는 순간 사르르 녹는 생캐러멜이 되기도 하고 케이크나 푸딩, 마카롱 등에 더해져 초콜릿보다 더 달콤한 디저트가 된다. 깊어가는 가을, 멜랑콜리한 기분을 부드럽게 달래줄 캐러멜 디저트.