
-
주재료
알감자 2개, 캐비아 20g, 로즈메리·다진 차이브 10g씩, 생크림 20g, 달걀흰자 14g, 라임주스 6g, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩
1 알감자는 반으로 자른 뒤 오븐 팬에 올려 올리브유와 소금, 후춧가루를 살짝 뿌리고 로즈메리를 얹는다. 180℃로 예열한 오븐에 넣어 30분가량 굽는다.
2 생크림과 달걀흰자, 라임주스를 차가운 볼에 넣고 거품기로 잘 쳐서 부드럽게 거품을 낸 뒤 다진 차이브를 넣어 살살 섞는다.
3 구운 감자에 ②의 크림을 올리고 캐비아를 곁들인다.