주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

감무스

On November 28, 2013

  • 주재료

    홍시 200g, 설탕 30g, 판 젤라틴 6g, 생크림 200mL, 장식용 홍시 약간

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 홍시는 껍질을 벗기고 체에 내린 뒤 설탕과 섞는다.
    2 판 젤라틴은 찬물에 불린 다음 뜨거운 물에 중탕해 ①과 섞는다.
    3 생크림은 윤기 나고 촉촉하도록 휘핑한 뒤 ②와 섞는다.
    4 투명한 컵에 담고 냉장실에서 2시간 정도 굳힌 뒤 장식용 홍시를 올린다.

Credit Info

디지털 매거진