
-
주재료
홍시 200g, 설탕 30g, 판 젤라틴 6g, 생크림 200mL, 장식용 홍시 약간
1 홍시는 껍질을 벗기고 체에 내린 뒤 설탕과 섞는다.
2 판 젤라틴은 찬물에 불린 다음 뜨거운 물에 중탕해 ①과 섞는다.
3 생크림은 윤기 나고 촉촉하도록 휘핑한 뒤 ②와 섞는다.
4 투명한 컵에 담고 냉장실에서 2시간 정도 굳힌 뒤 장식용 홍시를 올린다.
On November 28, 2013
0
주재료
홍시 200g, 설탕 30g, 판 젤라틴 6g, 생크림 200mL, 장식용 홍시 약간
1 홍시는 껍질을 벗기고 체에 내린 뒤 설탕과 섞는다.
2 판 젤라틴은 찬물에 불린 다음 뜨거운 물에 중탕해 ①과 섞는다.
3 생크림은 윤기 나고 촉촉하도록 휘핑한 뒤 ②와 섞는다.
4 투명한 컵에 담고 냉장실에서 2시간 정도 굳힌 뒤 장식용 홍시를 올린다.