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주재료
물엿 60g, 물 60mL, 설탕 200g, 생크림 220mL, 소금 1작은술, 버터 70g, 식용유 약간
1 물엿과 물을 냄비에 넣고 섞어 약한 불에 올려 끓인다.
2 살짝 끓어오르면 설탕을 조금씩 넣으며 젓지 않고 녹인다.
3 ②가 갈색을 내면 불을 끄고 뜨겁게 데운 생크림을 넣고 젓는다.
4 다시 불을 켜고 약한 불에서 10분 정도 계속 저으며 끓인다.
5 걸쭉한 농도가 되면 불을 끄고 소금과 버터를 넣어 녹인다.
6 식용유를 바른 오븐 팬에 사방 15cm 사각 무스 틀을 올리고 ⑤를 붓는다.
7 냉동실에서 3시간 정도 굳힌 다음 단단해지면 원하는 크기로 자른다.