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주재료
뼈를 발라낸 닭 다릿살 400g, 피시소스·다진 생강 2큰술씩, 꿀 1큰술, 터머릭(강황가루)·커민 2작은술씩, 식용유 약간
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소스
물 4큰술, 피시소스·설탕·라임주스 3큰술씩, 다진 고추 2작은술, 식초 1큰술
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가니시
레몬 ¼개, 고수 잎·홍고추 약간씩
1 피시소스, 다진 생강, 꿀, 터머릭, 커민을 섞은 뒤 닭 다릿살을 밑간해 1시간 이상 재운다.
2 소스 재료들을 모두 볼에 넣고 섞는다.
3 재워둔 닭 다릿살을 식용유 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
4 구운 닭 다릿살을 그릇에 담고 레몬, 고수 잎, 어슷하게 썬 고추를 올린 뒤 소스를 곁들인다.