-
주재료
사과 2개, 건포도 2큰술, 호두 4큰술, 흑설탕·레몬즙·럼주 2큰술씩, 버터 1큰술, 시나몬파우더 1작은술, 넛메그가루 ¼작은술
-
크럼블
다이제스티브 과자 5개, 밀가루 3큰술, 버터·흑설탕 2큰술씩, 소금 약간
1 사과는 한 입 크기로 자른 뒤 건포도와 함께 버터에 볶는다.
2 사과를 볶다가 호두, 흑설탕, 레몬즙을 넣어 고루 섞은 뒤 럼주를 넣어 고루 섞고 중간 불에서 바글바글 끓인다.
3 사과에서 수분이 빠져나오면 시나몬파우더와 넛메그가루를 섞어 졸이듯이 3~4분간 더 끓인다.
4 다이제스티브 과자를 손으로 부숴 볼에 넣고 밀가루, 버터, 흑설탕, 소금을 넣어 버무린다.
5 졸인 사과를 오븐용 볼에 넣고 그 위에 ④의 크럼블을 얹는다. 200℃로 예열한 오븐에 10분간 구워 완성한다.