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주재료
닭 날개 12개, 우유 250mL, 소금 1작은술, 후춧가루 ½작은술, 밀가루 3큰술, 포도씨유·다진 쪽파 적당량씩
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윙소스
루이지애나 핫소스(또는 타바스코소스) 5큰술, 버터 3큰술, 설탕 1큰술, 식초 1작은술
1 닭 날개는 우유에 30분간 담갔다가 건져 키친타월로 닦는다. 우유의 성분이 닭고기를 더욱 부드럽게 해주기 때문에 물로 씻지 않는다.
2 손질한 닭 날개를 소금, 후춧가루로 밑간한 뒤 밀가루에 굴려 180℃로 끓는 기름에 두 번에 걸쳐 노릇하게 튀긴다.
3 윙소스 재료를 팬에 모두 넣고 고루 섞으며 2~3분간 거품이 날 때까지 끓인다.
4 소스가 있는 팬에 튀긴 닭 날개를 넣고 뒤적거려 재빨리 겉면에 소스를 묻힌다.
5 완성된 버펄로윙을 접시에 담고 다진 쪽파를 듬뿍 뿌린다.