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주재료
샐러드용 잎채소 150g, 청사과 ½개, 달걀 2개, 구안치알레(돼지볼살햄, 프로시우토 등 다른 염장 생햄으로 대체 가능) 50g, 밀가루·빵가루·식용유·훈연 칩 적당량씩
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화이트발사믹드레싱
올리브오일 1컵, 화이트발사믹식초 ⅓컵
1 달걀 1개를 끓는 물에 6분간 삶은 뒤 얼음물에 넣고 차갑게 식힌다. 나머지 달걀 1개는 곱게 풀어 달걀물을 만든 뒤 삶은 달걀에 밀가루, 달걀물, 빵가루를 차례대로 묻힌다. 180℃의 기름에 넣어 노릇하게 튀긴다.
2 잎채소는 깨끗이 씻어 물기를 탈탈 털어 먹기 좋은 크기로 자르고 사과는 잘게 채 썬다. 구안치알레는 얇게 저며 먹기 좋은 크기로 자른다.
3 분량의 재료를 잘 섞어 화이트발사믹드레싱을 만든다.
4 볼에 잎채소와 드레싱을 넣어 잘 버무린 뒤 접시에 담고 튀긴 달걀과 채 썬 사과, 구안치알레를 올린다.
5 접시를 뚜껑으로 덮고 훈연 칩에 불을 피워 뚜껑을 살짝 들어 올려 연기를 불어 넣은 뒤 다시 뚜껑을 덮고 30초 정도 훈연한 뒤 먹는다.