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주재료
콘킬리오니 면 60g, 소금 적당량, 잣·다진 이탈리아 파슬리· 파르메산치즈 약간씩, 시판 크림소스·토마토크림소스·토마토바질소스 50mL씩
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소
고랭지시금치 50g, 바질 잎 3장, 리코타치즈 30g, 빵가루 20g, 다진 마늘 10g, 올리브오일 60mL, 우유 1큰술, 넛메그가루 약간
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토마토크림소스
시판 토마토소스 40ml, 시판 크림소스 20ml
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토마토바질소스
시판 토마토소스 40ml, 바질페스토 20ml(바질페스토 탈리아텔레 레서피 참고)
1 토마토소스와 크림소스를 냄비에 붓고 약불에서 살짝 끓여 토마토크림소스를 만든다.
2 토마토소스와 바질페스토를 냄비에 붓고 약불에서 살짝 끓여 토마토바질소스를 만든다.
3 끓는 물에 소금을 넉넉히 넣고 콘킬리오니 면을 넣어 5분간 삶아 건진다.
4 시금치는 끓는 물에 데쳐 물기를 꼭 짠 뒤 잘게 다진다. 바질 잎은 채썬다. 볼에 시금치와 나머지 소 재료를 모두 넣고 잘 섞어 치댄다.
5 삶은 콘킬리오니에 소를 채워 넣고 165℃로 예열한 오븐에 넣어 10분간 굽는다.
6 3가지 소스를 접시에 보기 좋게 담은 뒤 구운 콘킬리오니를 올리고 잣과 다진 이탈리아 파슬리로 토핑한 뒤 파르메산치즈를 갈아 뿌려 낸다.