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‘다이 키노시타’의 VEGETABLE DISHES

죽순과 고사리를 넣은 안초비파스타

On October 03, 2013

'다이 키노시타'의 Vegetable dishes 죽순과 고사리를 넣은 안초비파스타요약: 5월은 죽순이 쑥쑥 크는 시기랍니다. 고사리도 지금 한창 제철을 맞아 부드럽고 순한 햇고사리를 만날 수 있죠. 안초비 특유의 감칠맛에 죽순의 단맛, 고사리의 쓴맛이 어우러진. 봄맛을 물씬 느낄 수 있는 파스타를 만들어봤어요

“5월은 죽순이 쑥쑥 크는 시기랍니다. 고사리도 지금 한창 제철을 맞아 부드럽고 순한 햇고사리를 만날 수 있죠. 안초비 특유의 감칠맛에 죽순의 단맛, 고사리의 쓴맛이 어우러진. 봄맛을 물씬 느낄 수 있는 파스타를 만들어봤어요. 고사리는 전남 광주 박복순 할머니네의 유기농 햇고사리를 사용했고, 죽순은 올해 봄이 추워서 자연산 죽순을 사용하지 못했지만 항상 담양 죽순을 사용해요. 죽순은 농업기술이 발달해도 송이와 비슷하게 과학적으로 재배하기가 힘든 농작물이지요. 그런 만큼 땅의 힘과 밤하늘이 가장 맑은 청정 지역으로 대나무 생육에 가장 알맞은 기후를 가진 담양의 죽순이 좋답니다.”

밀휘오리’의 오너 셰프인 다이 키노시타와 그의 쌍둥이 동생인 요리연구가 타이 키노시타
‘먹으면 아름다워지는 파스타’를 콘셉트로 제철 채소로 만드는 한국식 파스타를 선보이는 ‘밀휘오리’의 오너 셰프인 다이 키노시타와 그의 쌍둥이 동생인 요리연구가 타이 키노시타. 다이 키노시타 씨는 채소 소믈리에이자 일본 ‘글로벌 다이닝’ 그룹 ‘La Bohem’의 롯폰기점에서 회사 역사상 최연소로 셰프와 매니저를 겸임하기도 했다. 형제가 함께 한국 전역을 돌아다니며 직접 들여온 신선한 채소로 만든 이탈리아 요리로 호평받고 있다.

'다이 키노시타'의 Vegetable dishes 죽순과 고사리를 넣은 안초비파스타요약: 5월은 죽순이 쑥쑥 크는 시기랍니다. 고사리도 지금 한창 제철을 맞아 부드럽고 순한 햇고사리를 만날 수 있죠. 안초비 특유의 감칠맛에 죽순의 단맛, 고사리의 쓴맛이 어우러진. 봄맛을 물씬 느낄 수 있는 파스타를 만들어봤어요

Credit Info

촬영협조
밀휘오리
포토그래퍼
최해성
에디터
김은희