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사진으로 배우는 Easy Recipe

시금치크림파스타

On October 03, 2013

시금치로 산뜻한 컬러를 더한 크림소스에 부드럽게 익힌 연어를 넣은 시금치크림파스타 만들기.

재료

주재료 페투치네 160g, 연어 200g, 마른 딜·소금·통후추 약간씩

부재료 양파 ½개, 마늘 4쪽, 버터 1작은술, 소금 1작은술 (면 삶을 때, 소스 만들 때, 면 볶을 때 나눠서 넣는다.), 프루트 케이퍼 4개, 파르메산치즈 가루 1큰술

소스 재료 시금치 130g, 버터 1작은술 소금·통후추 약간씩, 소생크림 ½컵, 우유 ½컵

step. 1 면 삶기 & 재료 손질하기

1 끓는 물에 페투치네와 소금 넣고 8~10분간 삶기
2 삶은 페투치네 체에 밭쳐 물기 제거하기
3 양파 슬라이스하고 마늘 편 썰기
4 연어는 한 입 크기로 잘라 소금과 통후추 간 것 넣어 밑간하기

step. 2 시금치크림소스 만들기

5 끓는 소금물에 시금치 넣고 데치기
6 데친 시금치 찬물에 담갔다가 건지기
7 물기 꼭 짠 시금치 대충 썰기
8 달군 팬에 버터 녹여 시금치 넣고 볶기

9 생크림과 우유 넣고 끓이기
10 소금과 통후추로 간한 뒤 믹서에 넣기
11 믹서에 건더기가 없을 때까지 곱게 갈기

step. 3 면과 소스 볶기

12 팬에 버터 두르고 편으로 썬 마늘과 슬라이스한 양파 넣고 살짝 볶기
13 밑간한 연어와 소금 약간 넣고 살짝 익히기
14 삶은 면을 넣어 볶기
15 시금치크림소스 넣어 고루 섞기

step. 4 완성하기

16 그릇에 담고 파르메산치즈가루 뿌린 뒤 프루트 케이퍼 올리기

시금치로 산뜻한 컬러를 더한 크림소스에 부드럽게 익힌 연어를 넣은 시금치크림파스타 만들기.

Credit Info

제품협찬
네오플램(080-512-7000), 헹켈코리아(02-548-0903)
요리&스타일링
이윤혜
어시스트
조아라
포토그래퍼
최해성
어시스트
오혜숙
에디터
김은희