시금치로 산뜻한 컬러를 더한 크림소스에 부드럽게 익힌 연어를 넣은 시금치크림파스타 만들기.
재료
주재료 페투치네 160g, 연어 200g, 마른 딜·소금·통후추 약간씩
부재료 양파 ½개, 마늘 4쪽, 버터 1작은술, 소금 1작은술 (면 삶을 때, 소스 만들 때, 면 볶을 때 나눠서 넣는다.), 프루트 케이퍼 4개, 파르메산치즈 가루 1큰술
소스 재료 시금치 130g, 버터 1작은술 소금·통후추 약간씩, 소생크림 ½컵, 우유 ½컵
step. 1 면 삶기 & 재료 손질하기
1 끓는 물에 페투치네와 소금 넣고 8~10분간 삶기
2 삶은 페투치네 체에 밭쳐 물기 제거하기
3 양파 슬라이스하고 마늘 편 썰기
4 연어는 한 입 크기로 잘라 소금과 통후추 간 것 넣어 밑간하기
step. 2 시금치크림소스 만들기
5 끓는 소금물에 시금치 넣고 데치기
6 데친 시금치 찬물에 담갔다가 건지기
7 물기 꼭 짠 시금치 대충 썰기
8 달군 팬에 버터 녹여 시금치 넣고 볶기
9 생크림과 우유 넣고 끓이기
10 소금과 통후추로 간한 뒤 믹서에 넣기
11 믹서에 건더기가 없을 때까지 곱게 갈기
step. 3 면과 소스 볶기
12 팬에 버터 두르고 편으로 썬 마늘과 슬라이스한 양파 넣고 살짝 볶기
13 밑간한 연어와 소금 약간 넣고 살짝 익히기
14 삶은 면을 넣어 볶기
15 시금치크림소스 넣어 고루 섞기
step. 4 완성하기
16 그릇에 담고 파르메산치즈가루 뿌린 뒤 프루트 케이퍼 올리기
시금치로 산뜻한 컬러를 더한 크림소스에 부드럽게 익힌 연어를 넣은 시금치크림파스타 만들기.