시원하게 톡 쏘는 맥주에는 매콤새콤하게 입맛을 자극하는 타코가 환상 궁합! 집에서도 손쉽게 만드는 타코 레서피로 다가올 더위를 준비하자.
시원하게 톡 쏘는 맥주에는 매콤새콤하게 입맛을 자극하는 타코가 환상 궁합! 집에서도 손쉽게 만드는 타코 레서피로 다가올 더위를 준비하자.
1. 제육볶음타코
불고기용 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 양념에 버무린다. 양파와 양상추는 채 썰고, 깻잎과 체더치즈, 피자치즈는 잘게 채 썬다. 기름 두른 팬에 돼지고기를 볶아 제육볶음을 완성하고, 다른 팬에 자작하게 기름을 둘러 만두피를 튀긴다. 바삭하게 튀겨진 만두피 위에 갖은 채소와 제육볶음, 치즈들을 얹어 낸다.
돼지고기 양념(돼지고기 180g 기준) 고추장 ⅔큰술, 고춧가루ㆍ청주ㆍ간장ㆍ물엿ㆍ다진 마늘 ½큰술씩, 설탕 ½작은술, 케첩 ⅓큰술, 후춧가루 약간
2. 케이준새우아보카도타코
껍질과 씨를 제거한 아보카도는 도톰하게 슬라이스하고 토마토는 반달 모양으로 썬다. 로메인은 얇게 채 썰고, 블랙 올리브는 슬라이스한다. 기름기 없이 달군 팬에 토르티야를 앞뒤로 노릇하게 구워내고, 팬에 기름을 둘러 손질한 새우를 넣어 볶는다. 새우가 익기 시작하면 케이준 스파이스 시즈닝을 적당량 넣어 볶아 익힌다. 토르티야에 로메인과 아보카도, 토마토를 얹고 새우와 블랙 올리브를 올려 완성한다.
3. 베지터블살사를 곁들인 나초
베지터블살사를 나초 칩에 올리고 어린잎 채소를 곁들여 먹는다.
베지터블살사 가지와 주키니, 양파, 빨강 파프리카를 큼직하게 깍둑썰기해서 다진 마늘과 함께 기름 두른 팬에 볶는다. 양파가 익으면 토마토소스 ⅔컵, 핫소스 1½큰술, 식초ㆍ고운 고춧가루 ½작은술씩을 넣고 한소끔 끓인다. 채소가 부드럽게 익으면 간을 맞추고 불을 끈다.
4. 요구르트소스를 곁들인 그릴드치킨과 프레시살사타코
닭 가슴살은 포를 떠서 소금으로 밑간을 한다. 기름기 없이 달군 팬에 토르티야를 얹어 굽고 팬에 기름을 둘러 닭 가슴살을 노릇하게 구워 먹기 좋은 크기로 썬다. 구운 토르티야에 샐러드 채소 적당량과 닭 가슴살을 얹고 프레시살사와 요구르트소스를 듬뿍 얹어 먹는다.
요구르트소스(닭고기 200g 기준) 플레인요구르트 ½개, 다진 양파ㆍ올리브유 ½큰술씩, 파슬리를 섞어 소금ㆍ후춧가루로 간한다.
프레시살사 껍질을 벗기고 씨를 제거한 토마토를 양파, 할라페뇨와 함께 큼직하게 썬 뒤 핫소스 2작은술, 레몬즙ㆍ올리브유 ½작은술씩을 넣고 간을 맞춰 완성한다.
시원하게 톡 쏘는 맥주에는 매콤새콤하게 입맛을 자극하는 타코가 환상 궁합! 집에서도 손쉽게 만드는 타코 레서피로 다가올 더위를 준비하자.