-
주재료
송이버섯 120g, 불린 해삼 100g, 청경채 30g, 대파 10g, XO소스 20g, 간장 1큰술, 소흥주(또는 청주) 1작은술, 카놀라유·녹말물 적당량씩, 치킨 스톡 100mL
1 송이버섯은 편으로 썰고, 불린 해삼은 한 입 크기로 썬다. 대파는 잘게 다진다.
2 청경채는 달군 팬에 카놀라유를 두른 뒤 살짝 볶는다.
3 팬에 카놀라유를 두르고 대파와 XO소스를 볶다가 간장, 소흥주로 향을 낸다.
4 ③에 송이버섯과 해삼을 넣고 볶다가 치킨 스톡을 붓는다. 녹말물로 농도를 맞춘다.
5 그릇에 송이버섯과 해삼 볶은 것을 담고, 청경채를 올린다.