주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

달걀감자카나페

On September 17, 2013

  • 주재료

    달걀 2개, 알감자 8개, 사워크림 4큰술, 연어 알 2큰술, 식용류 적당량, 처빌·레몬즙·소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 달걀은 반숙으로 삶은 뒤 0.5cm 폭으로 썬다.
    2 알감자는 껍질째 깨끗이 씻은 뒤 가늘게 채 썰어 소금과 후춧가루를 뿌려 버무린다.
    3 달군 팬에 식용류를 두르고 감자를 한 입 크기로 올려 부친다.
    4 사워크림은 후춧가루를 뿌려 섞고, 연어 알은 레몬즙을 뿌린다.
    5 구운 감자 위에 사워크림, 달걀 반숙, 연어 알, 처빌을 올린다.

Credit Info

디지털 매거진