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크림소스양배추롤

On September 05, 2013

  • 주재료

    양배추 ½통, 적양배추 ¼통, 밀가루 1큰술, 버터 1작은술, 이쑤시개 4개

  • 속 재료

    밥 1공기, 다진 돼지고기 200g, 소시지 ½컵, 양파 ½개, 파슬리 적당량, 마늘 2쪽, 넛메그 약간, 소금·후춧가루 약간씩

  • 크림소스

    닭 육수 2컵, 우유 ½컵, 생크림 ½컵, 타임 약간, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1

    Step 1 양배추 삶기
    1 양배추 중심의 심 잘라 내고 끓는 물에 소금 약간 넣어 통째로 살짝 데치기
    2 데친 양배추 한 장씩 뜯어 펼치고 칼로 심 저며 내기
    3 도마에 2~3장씩 겹쳐 놓고 밀대로 눌러 펴기

    Step 2 속 재료 반죽하기
    4 소시지, 양파, 마늘, 파슬리 잘게 다지고, 넛매그 갈아서 가루로 만들기
    5 다진 돼지고기에 손질한 속 재료와 소금, 후춧가루 넣어 섞기
    6 밥 넣어 반죽하기

    Step 3 양배추 말기
    7 반죽 4등분으로 나눠 뭉쳐 모양 만들기
    8 두 가지 색을 겹쳐서 편 양배추에 속을 올려 말고 이쑤시개로 고정하기
    9 양배추롤에 밀가루 살짝 뿌리기

    Step 4 크림소스 넣어 익히기
    10 팬에 버터 넣어 녹인 뒤 양배추를 앞뒤로 노릇하게 굽기
    11 닭 육수 붓고 타임 올려 자작하게 졸아들 때까지 익히기
    12 우유, 생크림 넣고 한소끔 끓으면 소금, 후춧가루로 간하기

    Step 5 완성하기
    13 그릇에 담고 다진 파슬리로 장식하기

  2. 2

  3. 3

  4. 4

  5. 5

  6. 6

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  8. 8

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  12. 12

  13. 13

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디지털 매거진