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주재료
단호박 500g, 강력분 300g, 달걀노른자 1개, 그라나파다노치즈파우더 100g, 소금 10g, 넛메그 2g, 올리브유 약간
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고르곤촐라멜트
생크림 500mL, 돌체고르곤촐라(숙성 기간이 60일 지난 고르곤촐라) 200g, 호두 구운 것 5개, 채 썬 루콜라 잎 3장분, 다진 방울토마토 4개분, 소금 2g
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세이지버터
버터 80g, 세이지 4장
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가니시
채 썬 루콜라·그라나파다노 구운 것·파프리카파우더 약간씩
1 단호박은 껍질째 6등분으로 썰어 오븐용 팬에 담고 물을 약간 부은 뒤 포일로 감싸 180℃로 예열한 오븐에서 30분간 굽는다.
2 부드럽게 익은 단호박은 숟가락으로 속을 긁어 그릇에 담고, 올리브유를 제외한 뇨키 재료를 모두 넣고 섞어 반죽한다.
3 작업대에 여분의 밀가루를 흩뿌린 뒤 반죽을 손으로 치댄다. 뇨키 반죽은 사방 2cm 크기로 잘라 포크 위에 굴려 모양을 낸다.
4 끓는 물에 뇨키를 익힌 뒤 얼음물에 식혀 올리브유를 뿌려둔다.
5 팬에 생크림, 돌체고르곤촐라를 넣고 약한 불에서 녹인 다음 치즈가 녹으면 나머지 재료를 모두 넣고 걸쭉하게 조려 고르곤촐라멜트를 만든다.
6 팬에 버터와 세이지를 넣고 녹인다. 버터가 갈색이 되지 않도록 주의한다.
7 세이지버터에 익힌 뇨키를 버무린 뒤 그릇에 담고 고르곤촐라멜트를 끼얹는 다음 가니시를 뿌리듯 얹는다.