주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

로만뇨키

On August 22, 2013

  • 주재료

    감자 6개, 중력분 200g, 그라나파다노치즈 100g, 소금 8g, 후춧가루·넛메그·처빌 약간씩, 모차렐라치즈 6장, 올리브유 적당량

  • 소스

    생크림 100mL, 고르곤촐라 50g, 으깬 감자 25g, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 감자는 깨끗이 씻어 200℃로 예열한 오븐에서 껍질째 50분간 구운 뒤 껍질을 벗기고 으깬다.
    2 으깬 감자에 밀가루와 그라나파다노치즈를 잘 섞은 뒤 소금, 후춧가루, 넛메그를 넣고 잘 섞는다.
    3 작업대에 여분의 밀가루를 흩뿌린 뒤 반죽을 살짝 치댄 다음 밀대로 1cm 두께로 얇게 편다. 6cm 지름의 몰드로 동그랗게 뇨키를 찍어 낸다.
    4 오븐용 팬에 올리브유를 두르고 뇨키를 얹은 뒤 모차렐라치즈를 올려 200℃로 예열한 오븐에서 7분간 굽는다.
    5 냄비에 소스 재료를 모두 넣고 치즈가 녹을 때까지 약한 불에서 끓인 뒤 블렌더로 곱게 간다. 소금, 후춧가루로 간한다.
    6 접시에 뇨키를 담고 소스를 뿌린 뒤 여분의 그라나파다노치즈, 후춧가루, 올리브유를 뿌리고 처빌을 올려 완성한다.

Credit Info

디지털 매거진