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주재료
중하 18마리, 양송이버섯 12개, 레몬그라스 밑동(굵은 것으로 15cm) 3봉, 고수(뿌리 있는 것) 2줄기, 생강 1쪽, 치킨스톡 8컵, 카피르 라임 잎 5~6장(생략 가능), 태국고추 2개, 라임즙 2~3큰술, 난푸라 ⅔큰술
1 중하는 껍질을 벗기고 내장을 제거한다.
2 양송이버섯은 세로로 반을 썬다.
3 레몬그라스는 칼등으로 두드린다.
4 고수의 잎은 잘게 썰고 줄기와 뿌리도 잘게 썰어 따로 놓아둔다.
5 생강은 채 썬다.
6 치킨스톡에 레몬그라스, 고수의 줄기와 뿌리, 생강, 카피르 라임 잎, 태국고추를 넣고 끓인다.(고추의 양은 식성에 따라 조절)
7 한 번 끓으면 새우를 넣고 살짝 데쳐서 건진다.
8 양송이버섯, 라임즙, 난푸라를 넣고 5분 정도 끓여 맛을 조절한다.
9 새우를 넣고 따뜻해지면 고수의 잎으로 장식한다.