-
주재료
참가죽 500g, 들기름 약간
-
반죽
밀가루 1컵, 들깻가루 3큰술, 소금 약간, 물 적당량
-
초고추장
고추장 1큰술, 매실청 3큰술, 식초·사과즙 2큰술씩, 조청 1큰술
1 참가죽은 씻어 물기를 뺀다.
2 반죽 재료의 분량대로 볼에 넣고 섞는다.
3 참가죽 순을 한 웅큼 잡고 반죽물에 담근 뒤 들기름을 두른 팬에 올려 넓게 편다. 참가죽 사이사이 빈 부분에 반죽을 끼얹어 메꿔 노릇하게 익힌다.
4 초고추장을 재료 분량대로 섞어 만들어 참가죽전을 찍어 먹는다.섞어 간을 맞춘다.