
-
주재료
당근 1개, 어린잎채소 1줌, 민트 잎 10장
-
드레싱
셰리비네거 5큰술, 디종 머스터드 1큰술, 올리브유 300mL, 소금·후춧가루 약간씩
1 당근은 7cm 길이로 자른 뒤 채 썬다. 민트 잎은 얇게 채 썬다.
2 셰리비네거와 디종 머스터드를 섞은 뒤 올리브유를 약간씩 넣어가며 거품기로 섞고 잘 융화되면 소금과 후춧가루로 간한다.
3 도시락에 어린잎채소를 깔고, 손질한 당근과 민트 잎을 드레싱에 버무려 얹는다.
On May 21, 2013
0
주재료
당근 1개, 어린잎채소 1줌, 민트 잎 10장
드레싱
셰리비네거 5큰술, 디종 머스터드 1큰술, 올리브유 300mL, 소금·후춧가루 약간씩
1 당근은 7cm 길이로 자른 뒤 채 썬다. 민트 잎은 얇게 채 썬다.
2 셰리비네거와 디종 머스터드를 섞은 뒤 올리브유를 약간씩 넣어가며 거품기로 섞고 잘 융화되면 소금과 후춧가루로 간한다.
3 도시락에 어린잎채소를 깔고, 손질한 당근과 민트 잎을 드레싱에 버무려 얹는다.