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주재료
밀가루·생크림 250g씩, 우유 125mL, 소금 15g, 설탕 5g, 맥주 적당량
1 밀가루, 생크림, 우유, 소금, 설탕을 볼에 넣고 고루 섞은 뒤 맥주를 농도가 묽어질 정도로 넣어 섞는다. 크레페 믹스는 하루 정도 냉장고에 두었다가 사용하면 더 부드럽다.
2 코팅이 잘된 팬을 약한 불에 올린 뒤 크레페 믹스를 얇게 펴 발라 노릇하게 굽는다.
On May 21, 2013 0
주재료
밀가루·생크림 250g씩, 우유 125mL, 소금 15g, 설탕 5g, 맥주 적당량
1 밀가루, 생크림, 우유, 소금, 설탕을 볼에 넣고 고루 섞은 뒤 맥주를 농도가 묽어질 정도로 넣어 섞는다. 크레페 믹스는 하루 정도 냉장고에 두었다가 사용하면 더 부드럽다.
2 코팅이 잘된 팬을 약한 불에 올린 뒤 크레페 믹스를 얇게 펴 발라 노릇하게 굽는다.