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매운파불고기

On May 16, 2013

  • 주재료

    쇠고기(불고기용) 400g, 양파 ½개, 애호박 ¼개, 대파 2대, 진간장 4큰술, 설탕 2큰술, 매실청 1큰술, 후춧가루 약간, 다진 마늘 1큰술, 물 2큰술, 청양고춧가루 1큰술

만들기

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30분 이내

  1. 1 쇠고기 핏물을 키친타월로 제거하고 양파, 애호박, 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
    2 고기에 진간장, 설탕, 매실청, 후춧가루, 다진 마늘, 청양고춧가루를 넣고 양념한다. (30분 정도 재워두면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.)
    3 대파는 흰 부위는 채 치고, 푸른 부위는 어슷하게 썬다.
    4 팬에 기름을 살짝 두르고 재워둔 고기를 익힌다. 물을 약간 두르고 채소를 넣어 함께 익힌다.
    5 익힌 고기를 그릇에 담고 파를 얹어 완성한다.

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디지털 매거진