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주재료
양파 3개, 고수 100g, 다진 홍고추·다진 청양고추 1큰술씩, 녹말가루 ½컵, 소금 약간, 식용유 적당량
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튀김반죽
튀김가루·맥주 ½컵씩
1 양파는 껍질을 벗겨 굵게 채 썬 뒤 찬물에 헹궈 건져 물기를 닦고 소금을 뿌린다.
2 손질한 양파에 다진 고수와 다진 홍고추, 다진 청양고추를 고루 버무린다.
3 양파를 녹말가루에 버무려 옷을 입힌다.
4 튀김가루에 맥주를 붓고 묽게 반죽해서 양파를 담가 얇게 옷을 입힌다.
5 160℃의 튀김 기름에 양파를 두세 가닥씩 뭉쳐 넣고 노릇하게 튀긴 뒤 건져 기름을 뺀다. 이때 고수와 고추가 떨어지지 않게 마무리를 잘한다.