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주재료
스파게티 60g, 죽순 100g, 고사리 50g, 안초비 1장, 마늘 2쪽, 페페론치노 1개, 올리브유 20mL, 파르메산치즈 적당량, 소금 적당량
1 냄비에 물을 넉넉히 붓고 스파게티 면과 소금(물 1L에 소금 10g)을 넣고 삶는다.
2 죽순은 껍질을 벗기고 끓는 물에 소금을 넣고 20~30분간 삶은 뒤 찬물에 충분히 담가 아린 맛을 뺀다.
3 삶은 죽순은 슬라이스해서 5~6장 정도는 남기고 나머지는 잘게 썬다.
4 고사리는 끓는 물에 5분간 삶아 찬물에 헹군다.
5 올리브유를 두른 팬에 마늘을 다져 넣고 페페론치노와 함께 약한 불로 익힌다.
6 마늘이 옅은 갈색이 띠면 안초비와 슬라이스한 죽순을 넣고 죽순이 노릇하게 구워지면 팬에서 꺼낸다.
7 ⑥의 팬에 다진 죽순, 고사리, 면 삶은 물 60mL, 소금을 넣고 약한 불로 약 5분간 끓인 뒤 삶은 면을 넣고 잘 섞는다.
8 완성된 파스타는 접시에 담고 구운 죽순을 얹은 뒤 파르메산치즈와 올리브유를 뿌려 완성한다.