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마크로켓

On May 06, 2013

  • 주재료

    마 200g, 양파 50g, 느타리버섯 35g, 표고버섯 30g, 식용유 1작은술, 소금 약간

  • 튀김옷

    단호박 간 것·빵가루 30g씩, 식용유 3큰술, 다진 파슬리 약간

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 마는 껍질을 벗겨 1cm 두께로 자르고 소금을 뿌려 김이 오른 찜통에 찐다.
    2 달군 팬에 식용유를 두르고 양파, 느타리버섯, 표고버섯을 잘게 다져 넣어 볶는다.
    3 찐 마는 볼에 담고 으깬 뒤 볶은 양파와 버섯을 넣고 소금으로 간해 잘 섞은 다음 원형 크로켓을 만든다.
    4 단호박은 껍질을 벗겨 강판에 갈아 나머지 튀김옷 재료를 섞어 튀김옷을 만든다.
    5 크로켓 재료에 튀김옷을 입혀 240℃ 오븐에 10분간 굽는다.

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디지털 매거진