제목 | 옳음
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닉네임 | 관리자 |
작성일 | 2016.05.03 |
조회수 | 3012 |
추천수 | 0 |
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‘옳음’은 순우리말로 ‘옳다, 사리에 어긋나지 않는다’는 뜻이다. 서호영 오너 셰프는 그 두 글자를 간판에 보란 듯이 새겨 넣었다. 손님에게 음식으로 기만하지 않겠다는 신념과 자신감이다. 옳음은 프랑스 음식을 보다 편하게 즐길 수 있도록 현대 한식을 결합한 레스토랑을 지향한다. 낮에는 한식 중심의 상차림 ‘옳음오찬’을, 저녁에는 프렌치가 중심인 코스 요리 ‘옳음정찬’을 내놓는데, 한국 식재료에 프랑스식 조리법을 적용해 프렌치를 어려워하는 사람들도 편안하게 즐길 수 있는 맛을 선사한다.
메뉴는 단출하지만 그 안의 구성은 제철에 맞는 특산물을 쓰는 등 계절별로 변화를 줄 예정이라고. 옳음이 음식의 맛만큼이나 중요하게 생각하는 것은 고객과의 소통이다. 그런 면에서 오픈 키친의 끝을 보여주는 메인 바 테이블은 이곳의 자랑. 마치 바텐더가 칵테일을 제조하는 과정을 가까이서 지켜보듯 셰프의 움직임을 민낯으로 마주할 수 있다. 주방 곳곳에는 흑경이 붙어 있는데, 손님이 식사하는 모습을 관찰하기 위해서란다. 옳음을 찾은 손님들의 표정 하나하나도 면밀히 살피려는 셰프의 노력이다. 바 석에 앉아 식사를 하다 궁금한 게 생기면 망설이지 말고 질문하시라. 세심한 대답은 물론 예상치 못한 ‘맛있는’ 서비스가 따라올지 모른다.
메뉴 옳음오찬 3만8천원, 옳음정찬 8만5천원, 와인 5만원~10만원대 영업시간 11:00~15:00, 17:30~ 23:00 주차 발레파킹
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