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제목 모던이스트
닉네임 관리자
작성일 2016.05.03
조회수 1685
추천수 0
업체명
모던이스트
분류
외식
종목
양식
주소
서울 마포구 연희로 1길 59-3 1층


동화 신데렐라 속 하룻밤의 마법처럼 놀랍고 근사한 저녁을 선사해줄 레스토랑이 오픈했다. 이름이 암시하듯 ‘모던이스트’는 동양적인 식재료를 이용한 실험적인 파인다이닝을 선보인다. 이곳에는 동화에서 모티프를 따온 페어리 테일 코스와 제철 식재료를 이용한 메뉴로 구성된 시즈널 코스 두 종류의 3코스 디너 메뉴만이 존재한다. 특히 3개월을 주기로 주제가 바뀌는 페어리 테일 코스는 여느 레스토랑에서 경험하기 힘든 메뉴.

처음을 장식한 동화는 ‘신데렐라’로 아뮈즈부슈부터 애피타이저, 메인, 디저트에 이르기까지 테이블을 무대 삼아 한 편의 이야기가 펼쳐진다. 눈으로 스토리를 충분히 즐겼다면 다음은 뉴욕에서 실력을 쌓고 돌아온 젊은 오너 셰프의 창의성과 열정을 혀끝으로 느낄 차례다. 3~4겹의 항정살을 이어 붙여 구운 스테이크, 진공 냉동 기법으로 조리해 향은 더욱 풍부하지만 식감은 데친 것 같은 아스파라거스를 곁들인 수란 등 창의적이면서도 실험적인 요리들이 두 코스 메뉴를 구성한다. 또한 각 요리와 좋은 마리아주를 이루는 와인 페어링과 수준급의 와인 리스트가 준비돼 있어 한편의 완벽한 동화와 같은 저녁 식사를 즐기기에 손색없다.


호박마차 신테렐라 코스의 애피타이저. 슈거스피어를 당근칩으로 장식해 호박마차를 연상시키는 애피타이저. 당근오렌지퓌레, 밀크폼, 호박씨를 함께 곁들여 낸다.


12시 계단 서너 겹을 이어 붙여 구워 얇은 항정살과는 확연히 다른 새로운 식감을 내는 항정살스테이크로 신테렐라 코스의 메인 요리다. 가니시로 곁들이는 감자튀김은 계단을 형상화했고 소스는 유리 구두에 담아낸다. 잃어버린 구두처럼 소스를 뿌리면 서버가 유리 구두를 다시 가져가는 것도 놓칠 수 없는 포인트.


메뉴 신데렐라 코스·시즈널 코스 각 3만3천원, 와인 페어링 1만7천원

영업시간 17:30-23:30(월요일 휴무)

주차 불가

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